Carte de la Bretagne Agroalimentaire – Secteurs agroalimentaires

A l’initiative de la Région Bretagne, Bretagne Développement Innovation réalise les cartes de la Bretagne agroalimentaire qu’elle actualise tous les deux ans.

Elles sont issues d’un travail partenarial avec l’Observatoire économique et social des filières agricoles et agroalimentaires de Bretagne des Chambres d’agriculture de Bretagne ainsi qu’avec un vaste réseau de partenaires bretons : Adria Développement (Breizpack), Bretagne Commerce International, Brit’Inov, Biotech Santé Bretagne, la Chambre Syndicale des Algues et des Végétaux Marins, le CEVA, le Cluster Algues, la DIRECCTE, Initiative Bio Bretagne, la SATT Ouest Valorisation (Plug in Labs Ouest), le Pôle Cristal, Quimper Cornouaille Développement & IALYS, Valorial.

Ces cartes positionnent les entreprises bretonnes de l’agroalimentaire sur les grands secteurs de la filière (abattage et transformation de viandes, industries laitières, produits de la mer, boulangerie / biscuiterie, …) mais aussi sur des thématiques plus transversales (les équipementiers agroalimentaires, les biotechnologies, l’emballage, les circuits courts, …).

Retrouvez l’ensemble des cartes de la Bretagne agroalimentaire en cliquant ici

Pour une meilleure navigation, nous vous conseillons d’agrandir la carte en cliquant sur la double-flèche en haut à droite de la carte.

Rédigé par Olivier Carvin

Chargé de mission Economie - Emploi, référent sur la filière laitière Docteur en économie de l'agroenvironnement. Breton d'adoption. Je mets mes compétences en analyse économique au service de la filière laitière bretonne. Je suis aussi le M. Diffusion de l'équipe.

Rédiger un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.