Les emplois directs dans les filières agricoles et agroalimentaires bretonnes en 2020

Afin de mieux mesurer la contribution de l’agriculture à l’emploi régional, le service économie emploi des Chambres d’agriculture de Bretagne a conduit une étude sur les emplois directement liés à l’agriculture dans notre région. L’analyse proposée permet une quantification de l’emploi de l’agriculture et de l’agroalimentaire et de leurs activités directement liées pour les principales filières agricoles et agroalimentaires bretonnes (lait, porc, bovins, volailles, légumes, grandes cultures, autres filières). Les résultats sont détaillées par maillon (industries agroalimentaires en amont de la production, production agricole, services directs et organismes divers au service de la production, industries agroalimentaire en aval) et par département. Cette quantification sous un angle « filière » est importante pour identifier et chiffrer les impacts possibles d’éventuelles évolutions d’activité dans un des maillons.

Sept fiches disponibles

Les sept fiches de l’étude « les emplois directs dans les filières agricoles et agroalimentaires bretonnes en 2020 » sont consultables et téléchargeables gratuitement :

Rédigé par Anne Bertagnolio

Chargée de mission Economie - Emploi, référente sur l'emploi et la formation

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