Les emplois directs dans les filières agricoles et agroalimentaires bretonnes en 2020
Afin de mieux mesurer la contribution de l’agriculture à l’emploi régional, le service économie emploi des Chambres d’agriculture de Bretagne a conduit une étude sur les emplois directement liés à l’agriculture dans notre région. L’analyse proposée permet une quantification de l’emploi de l’agriculture et de l’agroalimentaire et de leurs activités directement liées pour les principales filières agricoles et agroalimentaires bretonnes (lait, porc, bovins, volailles, légumes, grandes cultures, autres filières). Les résultats sont détaillées par maillon (industries agroalimentaires en amont de la production, production agricole, services directs et organismes divers au service de la production, industries agroalimentaire en aval) et par département. Cette quantification sous un angle « filière » est importante pour identifier et chiffrer les impacts possibles d’éventuelles évolutions d’activité dans un des maillons.
Sept fiches disponibles
Les sept fiches de l’étude « les emplois directs dans les filières agricoles et agroalimentaires bretonnes en 2020 » sont consultables et téléchargeables gratuitement :
- Les emplois direct dans les filières agricoles et agroalimentaires bretonnes en 2020
- Les emplois directs dans le filière laitière bretonne en 2020
- Les emplois directs dans la filière avicole bretonne en 2020
- Les emplois directs dans la filière bovine bretonne en 2020
- Les emplois directs dans la filière bretonne des grandes cultures en 2020
- Les emplois directs dans la filière légumière bretonne en 2020
- Les emplois directs dans la filière porcine bretonne en 2020